Акт рекламации для лизинговой компании

акт рекламации для лизинговой компании

Обзор документа

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 апреля 2013 г. N 16573/12 Суд отменил постановления арбитражного апелляционного суда и арбитражного суда округа в части отказа во взыскании убытков в виде лизинговых платежей и в этой части направил на новое рассмотрение, поскольку расходы по уплате лизинговых платежей произведены лизингополучателем, а предмет договора лизинга долгое время не использовался по назначению по вине продавца и ответственность за поставку предмета лизинга ненадлежащего качества несет продавец, следовательно, на продавца может быть возложена обязанность по возмещению убытков

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего — Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.;

членов Президиума: Абсалямова А.В., Амосова С.М., Андреевой Т.К., Бабкина А.И., Бациева В.В., Иванниковой Н.П., Козловой О.А., Маковской А.А., Никифорова С.Б., Першутова А.Г., Сарбаша С.В., Слесарева В.Л., Юхнея М.Ф. —

рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью «АТР-Холдинг» о пересмотре в порядке надзора постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.04.2012 по делу № А57-2805/2011 Арбитражного суда Саратовской области и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 14.08.2012 по этому делу.

В заседании приняли участие представители заявителя — общества с ограниченной ответственностью «АТР-Холдинг» (истца) — Нарывский Д.В., Храмов Д.В.

Заслушав и обсудив доклад судьи Абсалямова А.В., а также объяснения представителя лица, участвующего в деле, Президиум установил следующее.

Общество с ограниченной ответственностью «АТР-Холдинг» (далее — общество «АТР-Холдинг») обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Техрезерв-С» (далее — общество «Техрезерв-С») о взыскании убытков в размере 1 286 913 рублей 99 копеек (с учетом уточнения исковых требований в порядке, предусмотренном статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены общества с ограниченной ответственностью «Финанс Сервис» (далее — общество «Финанс Сервис») и «Лизинговая компания «САРФИНИНВЕСТ».

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 12.01.2012 с общества «Техрезерв-С» в пользу общества «АТР-Холдинг» взысканы убытки в размере 158 710 рублей, судебные расходы в размере 7978 рублей 96 копеек, исковые требования в части взыскания затрат на проведение диагностики оборудования в размере 7800 рублей и убытков в виде лизинговых платежей за период с июня 2008 года по август 2009 года в размере 1 120 эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *